Live In SMA Charitas Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak para siswa SMA Charitas belajar hidup bersama masyarakat kecil yang masih tinggal di daerah pedesaan.
Live in tahun ini diadakan di Desa Kemawi, Kec. Sumowono Bandungan, Ambarawa(15-19 Januari 2018). Kegiatan ini diikuti oleh 94 siswa kelas XI SMA Charitas dan didampingi oleh 7 guru. Ke-94 siswa di bagi dalam kelompok kecil dan tinggal di dalam 44 keluarga. Selama 4 hari, para siswa mengikuti rutinitas di rumah keluarga baru mereka. Sebagian besar para siswa mendapat kesempatan untuk belajar di ladang/sawah untuk menanam sayuran atau membersihkan rumput. Ada pula yang belajar membantu memasak dengan menggunakan kayu bakar. Pengalaman baru ini tentu menjadi hal yang sangat berkesan bagi para siswa. Semoga pengalaman ini juga menjadikan para siswa semakin mampu mengahargai hal-hal sederhana dalam hidup yang mungkin selama ini tidak pernah mereka temukan.
Perjalanan Live In diakhiri dengan berkunjung ke Gedong Songo dan Museum Kereta. Semoga kegiatan ini menjdi berkat bagi para siswa, guru dan terlebih bagi keluarga-keluarga yang ditinggali oleh para siswa.

id Indonesian